Trik Menghilangkan Bau Tak Sedap di Talenan


* Sari Lemon
Jika Anda sering mencincang bahan makanan yang meninggalkan bau dan warna pekat, cobalah menggunakan lemon. Peras sari lemon dan diamkan selama beberapa menit. Lalu ambil sepotong lemon dan oleskan di talenan tersebut.

*Cuka
Campurkan 2 sendok makan cuka dengan segelas air dan rendamtalenan dalam larutan tersebut selama kurang lebih 10 menit. Gosok dengan sabun cair dan bilas dengan air yang mengalir.

* Garam
Cara lain menghilangkan bau di talenan adalah dengan menggunakan garam. Taburi garam dan juga lemon untuk menggosok talenan. Bau tak sedap dan noda bekas sayuran akan segera hilang.

* Kulit Asam
Kulit asam yang dicampur dengan garam adalah pembersih yang mujarab. Anda bisa menggosok talenan Anda dengan campuran ini agar bau dan noda bisa langsung hilang. Jika memang bau dan nodanya susah hilang rendam talenan dalam air asam terlebih dahulu.

Sumber : http://www.tribunnews.com/lifestyle/2015/06/15/trik-menghilangkan-bau-tak-sedap-di-talenan

  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: